AVISO DE PRIVACIDAD

SoyLegalmx Asesoría (Consultora en la Puesta en Marcha de Empresas Nuevas), es administrada por Jesús Villarruel Muñoz quien tiene domicilio para oír y recibir notificaciones en Virginia Fábregas 138, Colonia Jorge Negrete, Delegación Gustavo A. Madero, C.P. 07280, Ciudad de México, México. Siendo el responsable del uso y protección de sus datos personales.

Para efectos del presente Aviso de Privacidad se entenderá por:

Datos Personales. Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Datos de Identificación. Información concerniente a una persona física que permite diferenciarla de otras en una colectividad, tales como: nombre; estado civil; firma autógrafa y electrónica; Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP); número de cartilla militar; lugar y fecha de nacimiento; nacionalidad; fotografía; edad, entre otros.

Datos de contacto. Información que permite mantener o entrar en contacto con su titular, tal como: domicilio; correo electrónico; teléfono fijo; teléfono celular, entre otros.

Datos laborales. Información concerniente a una persona física relativa a su empleo, cargo o comisión; desempeño laboral y experiencia profesional, generada a partir de procesos de reclutamiento, selección, contratación, nombramiento, evaluación y capacitación, tales como: puesto, domicilio de trabajo, correo electrónico institucional, teléfono institucional; referencias laborales; fecha de ingreso y salida del empleo, entre otros.

Datos sobre características físicas. Información sobre una persona física relativa a su fisonomía, anatomía, rasgos o particularidades específicas, como: color de la piel, del iris o del cabello; señas particulares; estatura; peso; complexión; cicatrices, tipo de sangre, entre otras.

Datos académicos. Información concerniente a una persona física que describe su preparación, aptitudes, desarrollo y orientación profesional o técnica, avalada por instituciones educativas, como lo son: trayectoria educativa; títulos; cédula profesional; certificados; reconocimientos; entre otros.

Datos patrimoniales o financieros. Información concerniente a una persona física relativa a sus bienes, derechos, cargas u obligaciones susceptibles de valoración económica, como pueden ser: bienes muebles e inmuebles; información fiscal; historial crediticio; ingresos y egresos; cuentas bancarias; seguros; afores; fianzas, número de tarjeta de crédito, número de seguridad, entre otros.

Datos biométricos. Información sobre una persona física relativa a imagen del iris, huella dactilar, palma de la mano u otros análogos.

DATOS PERSONALES SENSIBLES

Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Datos Ideológicos. Información sobre las posturas ideológicas, religiosas, filosóficas o morales de una persona.

Datos sobre opiniones políticas. Opinión de una persona con relación a un hecho político o sobre su postura política en general.

Datos sobre afiliación sindical. Pertenencia de una persona a un sindicato y la información que de ello derive.

Datos de salud. Información concerniente a una persona física relacionada con la valoración, preservación, cuidado, mejoramiento y recuperación de su estado de salud físico o mental, presente, pasado o futuro, así como información genética.

Datos sobre vida sexual. Información de una persona física relacionada con su comportamiento, preferencias, prácticas o hábitos sexuales, entre otros.

Datos de origen étnico o racial. Información concerniente a una persona física relativa a su pertenencia a un pueblo, etnia o región que la distingue por sus condiciones e identidades sociales, culturales y económicas, así como por sus costumbres, tradiciones, creencias.

¿Para qué fines utilizaremos tus datos personales?  

Los datos personales y de identificación que recabamos, los utilizaremos únicamente para ponernos en contacto con usted cuando nos solicite una cotización de los servicios que desea contratar de SoyLegalmx Asesoría. Es importante dejar claro que únicamente nos proporciona nombre e información de contacto que sólo es correo electrónico.

En caso de que decida contratar nuestros servicios, todos los datos personales y de identificación que recabemos de usted serán directamente entregados al fedatario público que lleve a cabo la Constitución de su Empresa, por lo que el fedatario que recabe dicha información le hará firmar su propio Aviso de Privacidad. En cuanto a SoyLegalmx Asesoría, la información que nos proporcione son únicamente para fines de atención del servicio ya que no guardamos nada de la información proporcionada.

Salvo que contrate nuestros servicios, en ningún momento le pediremos “Datos de Identificación” como estado civil; firma autógrafa y electrónica; Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP); número de cartilla militar; lugar y fecha de nacimiento y fotografía. Del mismo modo, nos resulta irrelevante pedirte “Datos sobre características físicas”, “Datos patrimoniales o financieros”, “Datos biométricos” y “Datos de Contacto” como Domicilio.

SoyLegalmx Asesoría nunca tratará con Datos Sensibles como “Datos Ideológicos”, “Datos sobre opiniones políticas”, “Datos sobre afiliación sindical”,  “Datos de salud” que requieran Información concerniente a una persona física relacionada con la valoración, preservación, cuidado, mejoramiento y recuperación de su estado de salud físico o mental, presente, pasado o futuro, así como información genética; “Datos sobre vida sexual” que requieran información de una persona física relacionada con su comportamiento, preferencias, prácticas o hábitos sexuales, entre otros; y/o “Datos de origen étnico o racial”.

En caso de que contrate nuestros servicios, la información que nos proporcione NUNCA SE HARÁ PÚBLICA, sólo será compartida con el fedatario público que constituya su empresa y con personal a su cargo, para estos efectos la información que comparta con el fedatario tendrá otro tratamiento distinto al del presente aviso de privacidad ya que el propio fedatario le hará saber sus políticas de protección de datos personales.

 

Negativa de Tratamiento de Datos Personales

De cualquier modo, en caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para los presente fines, en cualquier momento nos lo puede manifestar en el siguiente correo donde podemos brindarle atención en materia de protección de datos personales: contacto@soylegal.mx

Sus derechos ARCO. Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

Bajo el amparo de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso).

Es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación).

Tiene derecho a solicitar que eliminemos su información de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstos en la ley (Cancelación).

Tiene Derecho a oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición).

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO antes descritos, debe presentar la solicitud respectiva en el siguiente correo donde podemos brindarle atención en materia de Protección de Datos Personales: contacto@soylegal.mx.

El procedimiento para el ejercicio de los derechos ARCO es bastante sencillo, solo tiene que ponerse en contacto a través del medio antes descrito, y daremos trámite a la brevedad posible a su solicitud, además atenderemos cualquier duda que pueda tener respecto al tratamiento de su información. En el asunto del escrito que nos haga llegar favor de indicar “Ejercicio de Derechos ARCO”. Por otro lado, las frases que puede utilizar en el cuerpo del escrito son las siguientes:

      • +“No autorizo que mis datos personales sean públicos (especificar los datos que no se quieren publicar)
      • +“No autorizo que mis datos personales sean compartidos (especificar los datos que no se quieren compartir)
      • +“Deseo conocer qué datos personales tiene Soylegalmx Asesoría sobre mi (indicar nombre completo), para qué los utilizan y las condiciones del uso que les dan”
      • +Deseo solicitar la corrección de mis datos personales (especificar qué datos se requieren actualizar)”
      • +“Requiero que SoyLegalmx Asesoría elimine mi información de sus registros o bases de datos, asimismo requiero que dejen de ser públicos en su sección “Bolsa de Trabajo” y/o “CV´s Públicos” (Favor de ser los más específico posible).
      • +“Me opongo a que SoyLegalmx Asesoría haga uso de mis datos personales para los siguientes fines: (favor de especificar los fines para los cuales no autoriza el uso de sus datos personales)”.

Revocar Consentimiento

Puede revocar su consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante tenga en cuenta que en los casos de requerimiento de autoridad judicial a SoyLegalmx Asesoría o a su administrador, de conformidad a dichos requerimientos, es probable que no podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata.

Para revocar su consentimiento basta presentar la solicitud a través del siguiente correo electrónico contacto@soylegal.mx indicado en el asunto “REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO”. Por otro lado, es suficiente que en el cuerpo del texto del correo se indique “Revoco mi consentimiento para el tratamiento de mis datos personales (especificar todos los datos personales se los cuales se revoca el consentimiento”. No tiene que brindarnos explicación alguna, de ser procedente, daremos cumplimiento a tu solicitud a la brevedad posible.

Uso de tecnología para la protección de su información

Le informamos que en nuestro sitio web www.soylegal.mx y en cualquier otro sitio donde nos haya contactado, utilizamos cookies, a través de los cuales es posible monitorear tu comportamiento para brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

Por otro lado, para nosotros la seguridad web es de gran importancia por lo que contamos con Certificado de Seguridad SSL Secure Sockets Layer,  tecnología que mantiene la información sensible fuera del  alcance de piratas informáticos cifrando o codificando los datos que se intercambian entre página web y servidores web, evitando que sean descifrados. Lo anterior lo puedes corroborar en todas nuestras URL´s donde se puede ver al inicio de cada una de éstas «https» acompañadas de un candado lo cual indica que la información sensible que llegáramos a que se recibir se encuentra a salvo de hakers informáticos.

Si tiene cualquier duda en relación con nuestra Política de Privacidad, contáctanos en contacto@soylegal.mx describiéndonos sus inquietudes, por nuestra parte, nosotros trataremos de resolver sus dudas.

Estamos en constante evolución, por lo que el presente Aviso de Privacidad y Condiciones de Uso podrían modificarse. Le recomendamos que visite nuestro Sitio Web frecuentemente para consultar los cambios cuando así suceda. Para su tranquilidad y comodidad, en ningún caso modificaremos sustancialmente la presente Política de Privacidad. Siempre velaremos por su seguridad y tranquilidad.

Actualizado a Diciembre 2020